Friday, May 7, 2010

Proposal Usaha Bakso Komplit

PROPOSAL USAHA (BUSINESS PLAN)

NAMA : BANI ZAMZAMI

KELAS : 2 EB 13

NPM : 20208235



Bakso Komplit

JL. Raya Kalimalang No.1 Bekasi Barat

BAB 1

PENDAHULUAN

1.1. LATAR BELAKANG

Setiap orang pasti ingin menjadi sukses di bisnis atau usaha-nya sendiri. Hanya orang-orang yang berpikiran sempit-lah yang seumur hidup ingin menjadi orang yang mengandalkan uang gaji.

Banyak sekali jalan menuju kesuksesan, salah satu diantaranya dengan membuat sebuah cikal-bakal bisnis yang diharapkan mampu mengembangkan daya kreativitas dan inovasi. Hal ini sangat membutuhkan keberanian yang luar biasa. Hanya orang bernyali besar-lah yang mampu meng-gelontorkan sejumlah dana demi sebuah harapan yang belum pasti.

Bisnis adalah sebuah pembelajaran, dimana dibutuhkan analisa yang sangat dalam tentang prospek dan kelayakan dalam usaha itu. Oleh karena itu, bisnis itu harus dimulai sejak dini sehingga kita memiliki banyak waktu untuk dapat berpikir dan mengolah otak demi kesuksesan usaha tersebut.

Peluang usaha di depan mata, tidak ada salahnya kalau kita memulai sekarang. Inilah yang melatarbelakangi berdirinya sebuah tempat makan bakso sate kotak bakar.

1.2. TUJUAN

Adapun tujuan dari pada usaha ini adalah

1. Untuk memperoleh penghasilan dan memberikan kepuasan bagi pihak konsumen.

2. Mendidik bekal usaha pada masyarakat yang terhimpun dalam usaha seperti keterampilan berdagang serta membuat bakso berkualitas.

3. Menciptakan usaha yang sehat dan menciptakan income yang optimal.

4. Menciptakan wadah kerjasama dan organisasi yang berlandaskan niaga.

5. Memiliki tujuan usaha yang integratif antara aspek manajemen usaha.

Aspek pemasaran.

Segmentasi pasar : Pria dan wanita (dewasa maupun anak-anak)

Target pasar : pria dan wanita baik yang kuliah, sekolah, maupun bekerja

Positioning :gambar sesuai dengan keinginan konsumen,harga lebih terjangkau di banding yang lain.

1.3. VISI DAN MISI

VISI : menjadi perusahaan terbesar di bidang makanan dengan menghasilkan produk-produk yang berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau bagi konsumen Indonesia.

MISI : membantu meningkatkan kualitas hidup bangsa Indonesia dengan memproduksi makanan yang bermutu tinggi, sehat, halal, dan aman bagi konsumen.

BAB II

ASPEK PEMASARAN

2.1. GAMBARAN UMUM PASAR (STP)

2.1.1 Segmentasi Pasar

Bakso merupakan makanan yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan umur dimulai dari kalangan anak – anak, remaja, dewasa dan orang tua. Sehingga bakso komplit (BASKOM) ini sangat aman untuk dikonsumsi.

2.1.2 Target pasar

Bakso komplit ditargetkan untuk semua kalangan baik anak-anak maupun dewasa.

2.1.3 Positioning

Keunggulan dari produk kami mempunyai berbagai macam pilihan rasa yang unik, menyediakan kids station,.dan harga lebih terjangkau dibanding yang lain.

BAB III

BAURAN PEMASARAN

3.1. Produk

Bakso dan minuman dengan berbagai rasa buah.

3.2. Harga

Makanan

- Bakso isi keju : Rp. @ 6000

- Bakso isi sosis : Rp. @5.000

- Bakso bakar : Rp. 4.000/tus

- Bakso isi tahu : Rp @400

- Bakso isi sumsum : Rp @6.500

-Bakso isi ati sapi : Rp @5.000

-Bakso isi oncoM : Rp @4.000

-Bakso isi jamur : Rp @5.000

-Bakso urat:Rp10.000/mangkok

- Bakso telor : Rp 10.000/mangkok

Minuman

-Es Teh Manis : Rp 2.500

- Es Jeruk : Rp 5.000

-Es Buah : Rp 6.000

- Es Tea : Rp 3.000

- Teh Botol : Rp 3.000

- Cocacola : Rp 3.000

- Fanta : Rp 3.000

Aneka Juice

- Juice Jeruk : Rp 5.000

- Juice Apel : Rp 5.000

-Juice Mangga : Rp 5.000

- Juice Alpukat : Rp 5.000

-Juice Melon : Rp 5.000

-Juice Strawbery : Rp 7.000

BIAYA USAHA

KETERANGAN

MODAL SENDIRI

KREDIT

JUMLAH

A.

INVESTASI

20.000.000

0

20.000.000

1

Sewa tempat

5000

0

5.000.000

2

Kids Station

7.890.000

0

7.890.000

3

Peralatan

5000

5.000.000

10.000.000

4

Inventaris Usaha

10.000.000

2.000.000

12.000.000

5

Kendaraan

5.000.000

0

5.000.000

6

Lain-Lain

52.890.000

7.000.000

59.890.000


Total Harta Tetap




B.

INVESTASI PRA-OPERASIONAL

5.000.000

0

5.000.000

1

Rencana Usaha

3.000.000

0

3.000.000

2

Perizinan

1.000.000

0

1.000.000

3

Pelatihan

2.000.000

0

2.000.000

4

Uji coba produksi

2.000.000

0

2.000.000

5

Lain-Lain

13.000.000

0

13.000.000


Total Pra-Operasi




C.

TOTAL INVESTASI (A + B)

65.890.000

7.000.000

72.890.000

PROYEKSI LABA-RUGI

Deskripsi

1

2

3

4

5

A. PENJUALAN

30.000.000

31.500.000

33.000.000

31.900.000

33.700.000

B. BIAYA POKOK PRODUKSI






1.Bahan Baku

11.863.0000

11.863.0000

11.863.0000

11.863.0000

11.863.0000

2.Upah Tenaga Kerja

4.000.000

4.000.000

4.000.000

4.000.000

4.000.000

3.Biaya Umum

350000

350000

350000

350000

350000

Total Biaya Pokok Produksi

16.213.000

16.213.000

16.213.000

16.213.000

16.213.000







C. LABA BERSIH (A – B)

13.787.000

15.287.000

16.787.000

15.687.000

17.487.000

D. BIAYA USAHA






1.Gaji pimpinan

1.500.000

1.500.000

1.500.000

1.500.000

1.500.000

2.Gaji karyawan

800.000

800.000

800.000

800.000

800.000

3.Biaya pemasaran

500.000

500.000

500.000

500.000

500.000

4.Perlengkapan kantor

7.011.000

7.011.000

7.011.000

7.011.000

7.011.000

5.Biaya Sewa

1.600.000

1.600.000

1.600.000

1.600.000

1.600.000

6.Biaya Lain-lain

416.000

416.000

416.000

416.000

416.000

7.Penyusutan

1.081.500

1.081.500

1.081.500

1.081.500

1.081.500

Total Biaya Usaha

12.908.500

12.908.500

12.908.500

12.908.500

12.908.500

E. LABA USAHA (C – D)

878.500

2.378.500

3.878.500

2.778.500

4.578.500

F. LABA SEBELUM PAJAK (E )

878.500

2.378.500

3.878.500

2.778.500

4.578.500

G. PAJAK

87.850

237.850

387.850

277.850

457.850

H. LABA (G – H)

790.650

2.140.650

3.490.650

2.500.650

4.120.650

I. BEP: (Fixed Cost / Margin Contribution)

68.173

25.180

15.442

21.554

13.081







Peralatan & Perlengkapan

No

Nama Barang

Frek

Satuan

Jumlah

1

Etalase 135 x 160 cm

1

Rp 1.700.000

Rp 1.700.000

2

Meja & kursi

5 set

Rp 500.000

Rp 2.500.000

3

Blender Miyako Chopper

1

Rp 209.000

Rp 209.000

4

Rol kabel

1

Rp 25.000

Rp 25.000

5

Wadah bak 5200 ml

1

Rp 72.000

Rp 72.000

6

Ember 12 liter

1

Rp 15.000

Rp 15.000

7

Sendok & Garpu

3 lusin

Rp 20.000

Rp 60.000

8

Mangkok

3 lusin

Rp 23.000

Rp 69.000

9

Toples gula 2,8 liter

1

Rp 23.000

Rp 23.000

10

Sendok Bakso

1

Rp 5000

Rp 5000

11

Dandang

2

Rp 15.000

Rp 30.000

12

Tempat Bumbu

3

Rp 5000

Rp 10.000

13

Pisau

2

Rp 7000

Rp 14.000

14

Celemek Harmoni

2

Rp 10.000

Rp 20.000

15

Serbet

3

Rp 3000

Rp 9000

16

Tempat Tissue

5

Rp 8000

Rp 40.000

17

Tempat Sampah

2

Rp 5000

Rp 10.000

18

Saringan Bakso

2

Rp 5000

Rp 10.000

19

Tempat Sendok & Garpu

5 set

Rp 10.500

Rp 52.500

20

Kompor Gas

2

Rp 300.000

Rp 600.000

21

Talenan Claris

1

Rp 21.000

Rp 21.000


Total Biaya Peralatan



Rp 5.957.000

Bahan Perlengkapan dalam satu bulan

No

Bahan Perlengkapan

Per hari

Per bulan

Satuan

Jumlah

1

Daging

10 Kg

300 Kg

Rp 70.000

Rp 2.100.000

2

Mie basah

10 Kg

300 Kg

Rp 50.000

Rp 1.500.000

3

Toge

5 Kg

150 Kg

Rp 20.000

Rp 600.000

4

Bihun

5 Kg

150 Kg

Rp 15.000

Rp 450.000

5

Garam

1 Kg

30 Kg

Rp 5.000

Rp 150.000

6

Mecin

1 Kg

30 Kg

Rp 2.000

Rp 60.000

7

Cuka

1 Pack

30 Pack

Rp 2.000

Rp 60.000

8

Saus botol

1 Pack

30 Pack

Rp 7.000

Rp 210.000

9

Kecap botol

1 Pack

30 Pack

Rp 5.000

Rp 150.000

10

Gula

1,5 Kg

45 Kg

Rp 6.000

Rp 270.000

11

Es batu( Ukuran Plastik 2 Kg)

8 Pcs

240 Pcs

Rp 500

Rp 120.000

12

Sedotan( 1 pack isi 50 pcs )

1 pack

30 Pack

Rp 3.000

Rp 96.000

13

Gelas Plastik( 1 pcs isi 50 pcs)

1 Pack

30 Pack

Rp 24.000

Rp 720.000

14

Daun Seledri

1 ikat

30 ikat

Rp 500

Rp 150.000

15

Bawang Merah&Putih

1 Kg

30 Kg

Rp 8.000

Rp 240.000

16

Tusuk gigi

1 pack

30 pack

Rp 1.500

Rp 45.000

17

Bumbu Kaldu

1 bgks

1 Pack

Rp 1.000

Rp 30.000

18

Tepung Terigu

1 Kg

30 Kg

Rp 2.000

Rp 60.000


Total biaya perlengkapan




Rp 7.011.000

Bahan baku pembuatan bakso

No

Nama isi bakso

Per Minggu

Per Bulan

Satuan

Jumlah

1

Keju

2 Kg

8 Kg

Rp 15.000

Rp 120.000

2

Sosis

10 Pack

40 pack

Rp 10.000

Rp 400.000

3

Tahu

20 buah

80 buah

Rp 2000

Rp 160.000

4

Sumsum

2 Kg

8 Kg

Rp 30.000

Rp 240.000

5

Jamur

2 Kg

8 Kg

Rp 20.000

Rp 160.000

6

Ati sapi

2 Kg

8 Kg

Rp 20.000

Rp 160.000

7

Oncom

5 buah

20 buah

Rp 1.000

Rp 20.000

8

Daging urat

10 Kg

40 Kg

Rp 40.000

Rp 1.600.000


Total biaya




Rp. 2.860.000

Bahan baku pembuatan minuman

No

Nama Buah

Per Minggu

Per Bulan

Satuan

Jumlah

1

Jeruk

10 Kg

40 Kg

Rp 17.900

Rp 716.000

2

Strawbery

7 Pack

28 Pack

Rp 17.000

Rp 476.000

3

Melon

2 Buah

8 Buah

RP 7.000

Rp 56.000

4

Mangga

10 Kg

44 Kg

Rp 12.000

Rp 528.000

5

Alpukat

2 Kg

8 Kg

Rp 13.000

Rp.104.000

6

Apel

2 Kg

8 Kg

Rp 14.000

Rp 112.000


Total biaya buah




Rp 1.992.000

BAB IV

ASPEK SDM

4.1. Struktur organisasi

4.2.Kriteria & jumlah job spesifikasi

§ Pemilik

Penanggungjawab atas jalannya usaha

§ Kasir

Mengatur keluar masuk pembayaran

§ Koki

Memasak

§ Koki

Minuman

§ Pelayan 1 dan Pelayan 2

Melayani

4.3 Tanggung jawab anggota

  • Kasir

Mengatur mengenai pembayaran

  • Koki makanan

Memasak

  • Koki minuman

Menyiapkan minuman

  • Pelayan 1 & 2

Melayani pengunjung yang datang

Denah Lokasi

Lampiran Tampak Atas dan Depan

Tampak Atas

Tampak depan :

No comments:

Post a Comment